Dienstag, 23. März 2010

Leber venezianische Art

HI Jungs, na, wie geht's - ist bei Euch auch der Frühling ausgebrochen?
Nachdem es gestern "nur" Reste gab, sollte heute mal wieder gekocht werden.
Kalbsleber nach venezianischer Art, d.h. mit vielen Zwiebeln, Knoblauch und Weißwein.
Halbe Zwiebelringe (pro Person 1 Zwiebel) in Olivenoel ausgiebig dünsten und salzen und pfeffern, ein Schuß Weißwein, Deckel drauf, damit sie schön zart werden. In der Zwischenzeit die in Scheiben geschnittene Leber (Kalb oder Rind) in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und melieren. Mit kleingehacktem Knoblauch (pro Person auch 1 kleine Knoblauchzehe) zu den Zwiebeln geben und langsam dünsten, ein paar Minuten, die Leber darf nicht zu durch sein. Kein Deckel mehr. Durch das Mehl dickt die Soße etwas an und gibt Bindung. Ganz zum Schluß nochmal einen Schuß Weißwein sowie frisch gemahlener Pfeffer und Salz. Abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln oder feines Kartoffelpüree. Lecker! Vorab könnt Ihr noch Blattsalat reichen. Probiert's mal, geht schnell und ist wirklich kinderleicht.

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