Dienstag, 16. März 2010

Spaghetti mit Gorgonzolasoße

Hallo Max und Moritz, wie immer habe ich für das Wochenende zu viel Gorgonzola eingekauft und was liegt da näher, als am Montag eine Gorgonzolasoße zu machen.
Ihr schneidet den Gorgonzola in grobe Stücke, gebt etwas Sahne sowie Frischkäse dazu. Mit der Sahne vorsichtig sein, nicht zu viel, sonst wird die Soße zu dünn. Dazu kommt noch kleingehackter Knoblauch sowie frisch gemahlener Pfeffer, kein Salz. Auf nicht allzu großer Flamme köcheln lassen, brennt schnell an. Sollte die Soße doch zu dünn sein, könnt Ihr Euch mit ein wenig Soßenbinder für helle Soße aushelfen. Ihr stellt zuerst das Spaghettiwasser auf, dann fangt Ihr mit der Soße an. Und wie immer die gekochten Spaghetti direkt in den Pastateller und die Soße schön obendrauf verteilen, vielleicht noch mit etwas gezupftem Basilikum dekorieren. Ist ein schnelles und preiswertes Essen. Guten Appetit

2 Kommentare:

  1. Ah, des isch ned nach mein Gschmäckle! Gorgonzola mag ich echt ned..

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  2. Hallo Maxe, ich freu mich, daß Du Dein schwäbisch auch in HH noch nicht verlernt hast, obwohl es natürlich äußerst schade ist, daß Du keinen Gorgonzola magst ...

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