Samstag, 13. März 2010

Hühnchen-Curry mit Basmatireis und Blumenkohl

Na Max und Moritz, jetzt ist endlich Wochenende, genießt es, habt viel Spaß und laßt es Euch gutgehen.
Uns war's heute nach asiatischer Küche, einmal weil es das schon lange nicht mehr gab und dann auch wegen einer aufkommenden Erkältung. Scharfes Essen tut dann besonders gut.
Pro Person rechnet ihr eine Hühnchenbrust, ihr könnt aber auch ganz normale Putenbrust nehmen.
In der asiatischen Küche werden die Gewürze zuerst angeröstet, damit sich der Duft besser entfaltet, d.h. in Rapsoel wird geriebener Ingwer (die Schale macht ihr ab, indem ihr sie mit einem Löffel runterschabt, soviel wie ihr braucht), 1-2Chilischoten und gehackter Knoblauch sowie Currypulver angeschwitzt. Mengenmäßig würde ich einfach nach Gefühl gehen, das habt ihr schnell raus. Am Anfang vielleicht lieber etwas zurückhaltender sein. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Einige Minuten anbraten und abschmecken. Kokosmilch (für 2 Personen ungefähr eine halbe Dose) darübergießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln. Wenn ihr getrockneten Koriander habt, könnt ihr davon etwas drüberstreuen, frischer wäre natürlich besser. Ansonsten tut's auch mal frische Petersilie.
Bevor Ihr mit dem Curry anfangt, zuerst den Reis aufstellen, ich nehm an liebsten Basmatireis. Pro Tasse Reis 2 Tassen Wasser, etwas Salz, das wißt Ihr ja, dann den Deckel drauf und auf ganz kleiner Flamme ohne umzurühren, ca. 30 Min. garen lassen.
Bei uns gab's Blumenkohl, den ich in heißem Wasser bißfest blanchiert und danach nur noch in etwas Butter geschwenkt habe. Ihr könnt Euch aber auch ein anderes Gemüse (Brokkoli?) überlegen. Seid gegrüßt!

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