Freitag, 12. März 2010

Seezungenfilet mit Senfsauce, Polenta und grünen Bohnen

Heute ist Freitag, d.h. Fisch.
Die Seezunge trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und melieren.
Da es keinen gebackenen Fisch gibt, wird zuerst die Sauce gemacht.
Schalotten in Olivenoehl andünsten, mit Sahne aufgießen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen sowie ein Schuß Worcestersauce dazugeben, umrühren. Danach den groben Maille-Dijon-Senf dazugeben, wieder rühren und etwas einkochen lassen. Ist die Sauce zu dick, könnt Ihr entweder ein kleines Stück TK-Mehlbutter dazugeben oder Saucenbinder für helle Saucen. Ist die Sauce perfekt wird das Seezungenfilet reinglegt und von jeder Seite 2 Minuten gegart. Nur einmal wenden - fertig.
Parallel dazu die TK-Bohnen in 8 Minuten in heißem Wasser blanchieren, abgießen. Im gleichen Topf Schalotten in Olivenoehl dünsten, getrocknetes Bohnenkraut (in der Hand zerrieben) dazugeben, salzen, pfeffern - fertig.
In einem kleinen Topf Brühe zum Kochen bringen, Polenta einrühren, Deckel drauf, Herd ausschalten. Ihr müßt ein Gefühl dafür bekommen, wieviel Flüssigkeit zu wieviel Polenta paßt. Fangt einfach mit wenig Brühe an. Die Polenta quillt auf, d.h. einfach ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen und beobachten. Hat sie die richtige Konstistenz, noch ein Stück Butter druntergeben - fertig.
Ich würde mit dem Bohnen-Blanchieren anfangen, dann die Senfsauce machen und dann die Polenta. Den Fisch als letztes in die Sauce legen, das müßte klappen.
Probiert's mal. Ist ganz leicht.

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