Sonntag, 7. März 2010

Spaghetti mit Garnelen

Hier ein schnelles Sonntagsessen. Spaghetti wie üblich kochen. In einer extra Kasserolle Schalotten in Olivenoehl andünsten, ein oder zwei kleingeschnittene Tomaten dazugeben und auf großer Flamme etwas einköcheln lassen. Salz, Pfeffer und kleingehackter Knoblauch dazugeben sowie ein paar Safranfäden. Mit wenig Brühe und etwas mehr Weißwein aufgießen und einköcheln lassen. Dann auf die Uhr schauen. Ca. 6-8 Minuten, bevor die Spaghetti fertig sind, die aufgetauten Garnelen (ich nehme immer King Prawns, die sind etwas größer) reingeben. Ihr seht dann schon an der Farbe, das sie nicht lange brauchen, bis sie durch sind. Es wäre ein Fehler, sie zu lange zu köcheln, dann werden sie trocken. Umrühren. Wenn es zu flüssig ist, könnt Ihr ruhig mit etwas Soßenbinder für helle Soßen andicken. Ich hab in meinem TK-Schrank immer kleine Mehlbutter-Klößchen in einem Tupperle und da nehme ich dann eins raus und geb es zum Andicken in die Soße. Wenn Ihr das Rezept wollt, bitte bloggen!). Spaghetti abgießen und auf einen Pasta-Teller, Garnelen mit Soße schön obendrauf verteilen und mit frisch gezupftem Basilikum außenrum am Tellerrand verzieren. Sieht schön aus und schmeckt hoffentlich. Denkt dran, Spaghetti und TK-Garnelen sollten immer im Hause sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen