Wenn ich mich nicht täusche, gehört Wirsing nicht zu Euren Lieblingsgemüsen. Aber vielleicht probiert Ihr es trotzdem mal.
Einen kleineren Wirsing in 4 Teile zerteilen, jeweils den Strunk entfernen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheibchen schneiden. Den geschnittenen Wirsing waschen. In einen Topf mit Butterschmalz und kleingeschnittenen, angedünsteten Schalotten nun den Wirsing andünsten. Nach ein paar Minuten mit etwas Brühe, aber nur ganz wenig, ablöschen. Salzen und pfeffern, Deckel drauf und ca. 30 Minuten weichköcheln, so lange, wie Ihr denkt, daß es Euch schmeckt. Immer wieder umrühren. Zum Schluß Kümmel auf ein Brett legen, ein paar Tropfen Öl drauf und mit einem Messer kleinhacken. Das Öl verhindert, daß der Kümmel nicht in der Gegend rumspringt. Den Kümmel dazugeben. Das ist die gesunde Variante. Wenn Ihr es ein bißle "runder" mögt, den Topf mit dem Deckel über die Spüle halten, den Deckel ein bißle zurückschieben und die entstandene Flüssigkeit abgießen und durch Sahne ergänzen. Noch ein wenig köcheln lassen (ohne Deckel), abschmecken und essen! Dazu paßt jedes kurzgebratene Fleisch oder Fisch.
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