Schade, daß Du, Maxe nicht da bist, heute gibt es ein traditionelles italienisches Schmorgericht. Ich vermute mal, daß es Moritz gut schmecken wird. Ossobuco (zu deutsch Knochen mit Loch) ist eine 4-5 cm dicke Beinscheibe vom Kalb. Pro Person rechnet man eine Scheibe. Diese wird leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Mehl bestäubt, dann in Butter angebraten, einmal gewendet. Dann wird mit einem guten Schuß Weißwein abgelöscht (verdampfen lassen) und dann mit durch einen Sieb gestrichenen Dosentomaten aufgefüllt. Deckel drauf. Bei ca. 150 Grad 1 1/2 Std. garen. In der Zwischenzeit eine Paste (Gremolata) aus feingeschnittenem Petersilie, kleingehacktem Knoblauch, dem Abrieb einer Bio-Zitrone, feingeschnittenen Sardellen (pro Person ca. 1/2) sowie ein paar Tropfen Olivenoel zubereiten. Diese zum Schluß auf die Beinscheiben verteilen und nochmal 3-4 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Sofort ganz heiß servieren. Das Mark im Knochen schmeckt kalt nicht!
Dazu gibt es natürlich Risotto alle Milanese. Auch hier kommt der Markknochen in's Spiel, der zuvor in etwas Wasser ca.30 Minuten leise geköchelt wird.
Wie immer beim Risotto Schalotten diesmal in Butter andünsten, dazu kommt das in kleine Würfelchen geschnittene, aus dem Markknochen herausgenommene, Mark. Leicht andünsten, pro Person 2 Hände voll Arborio Reis drauf, rühren, damit der Reis von der Butter umschlossen wird. Dann wird mit Brühe aufgegossen, soviel, daß der Reis bedeckt ist. Ein paar Safranfäden werden separat in heißem Wasser aufgelöst und dazugegeben. Immer wieder Brühe aufgießen und viel rühren. Zum Schluß wird mit Wein, Weiß- oder Rotwein, je nach Belieben, nochmal aufgegossen. Ein Risotto dauert ca. 25 Minuten, bis es den richtigen Biß hat. Ganz zum Schluß ein Stück Butter sowie etwas geriebener Parmesan drunter - fertig!
Schönen Sonntag noch!
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Mmmh..das klingt RICHTIG lecker! Allerdings würde ich mir sowas aufwendiges leider nie selber kochen..aber trotzdem danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenWirklich schade, Maxe, das wäre z.B. ein gutes Rezept, wenn Du Gäste hast. Fang doch an, eine Kochrunde zu eröffnen. An jedem Wochenende kocht ein anderer, sowas macht Spaß und ist außerdem sehr kommunikativ. Gruß.
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