Zu Hildegards und Georgs Geburtstagsparty habe ich die Gulaschsuppe zubereitet. Dies ist übrigens auch eine gute Idee, wenn Ihr mal mehrere Gäste habt, läßt sich schon am Tag zuvor zubereiten und kommt immer gut an.
Pro Person laßt Ihr Euch vom Metzger 200 gr. Rind- und Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Auf 200 gr. Fleisch rechnet Ihr dann noch 1 Paprika. Es werden nur gelbe und rote Paprika verwendet. Und auf 200 gr. Fleisch rechnet Ihr dann noch eine mittelgroße Kartoffel. Jetzt kann's losgehen.
Rapsoehl in einen großen Topf geben sowie ziemlich viele kleingeschnittene Zwiebel. Diese zusammen mit dem Fleisch anbraten, die klein geschnittenen Paprikastücke dazugeben und mit Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen, 30 Minuten leise köcheln. Danach die kleinen Kartoffelstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer, mit süßem Paprika und scharfem Paprika sowie etwas Cayenne-Pfeffer würzen, weitere 30 Minuten garen. Zum Schluß kommt noch kleingehackter Knoblauch, mit einem Messer zerkleinerter Kümmel sowie ein kräftiger Schuß Rotwein dazu. Die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone gibt dem Ganzen noch die notwendige Frische. Wenn Euch die Suppe zu dünn ist, könnt Ihr mit etwas Soßenbinder für dunkle Soßen andicken.
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