Wie Ihr wißt, hab ich letzte Woche Maultaschen gemacht und da hat mich das "Teigfieber" gepackt und ich hab nochmal Nudelteig bestellt und hab mich zum ersten mal an Lachsravioli rangemacht.
Vor einiger Zeit bei einem Thermomix-Kurs hab ich mir 3 Ravioliförmchen gekauft, die sind genial. Mit der Rückseite der mittleren Form hab ich den Teig ausgestochen. Danach wird der Teig auf die andere Seite gelegt, in die Mitte hab ich ein kurz blanchiertes Spinatblatt gelegt und dann einen TL Lachsmousse. Dann wird die Form ganz einfach, ohne Ränder-Eigelb-Bepinselung, zusammengeklappt und ca. 5 Minuten leicht und zart geköchelt.
Das Lachsmousse geht folgendermaßen. Der eiskalte rohe Lachs wird in grobe Würfel geschnitten und kommt in den Thermomix oder Mixer. Es wird mit soviel flüssiger Sahne aufgegossen, daß die Lachswürfel zu 2/3 bedeckt sind, Salz, Pfeffer und frischer Dill sowie gemahlener Koriander dazu und ein klitzekleiner Schuß Cognac. Das ist alles, geht rasend schnell. Das Mousse darf nicht zu dünn und nicht zu dick sein, das habt Ihr schnell raus. Probiert's doch mal zu einem "besonderen Anlaß", es ist eine hübsche Vorspeise. Entweder ein kleines Ratatouille dazu oder ganz einfach geschwenkt in Butter und frischem Salbei, dann noch ein bißle salzen. Ich war mit dem Salz etwas zu vorsichtig, man sollte schon kräftig würzen, sonst schmeckt es zu fade.
Sonntag, 28. März 2010
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen