Sonntag, 28. März 2010

Schweinefilet am Stück rosa gebraten mit Ratatouille

Gestern gab's mal wieder das klassische Schweinefilet am Stück rosa gebraten.
Ganz einfach.
Das Fleisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne, die hinterher auch in den Backofen kann, scharf anbraten. Danach Fleisch in der Pfanne in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und je nach Größe 20-25 Minuten garen. Dieses Filet war mittelgroß, deshalb 23 Minuten. Danach das Fleisch sofort aus dem Backofen nehmen, in ein großes Stück Alufolie wickeln sowie zusätzlich in ein Küchentuch und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Sowie das Schweinefilet im Ofen ist, könnt Ihr mit dem Ratatouille beginnen.
1-2 große Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und in Olivenoel ausgiebig dünsten. Dann das kleingeschnittene Gemüse dazu: Paprika und Auberginen (diese bitte mit dem Kartoffelschäler schälen, sie sind dann besser verdaulich und das Gemüse wird um sovieles sämiger) sowie kleine Zucchini. Pro Person rechne ich immer 1 Stück je Gemüse. Aber ich mach sowieso immer mehr, man kann es hervorragend einfrieren.
In einer halben Stunden ist ein gutes Essen fertig. Hierzu könnt Ihr ruhig mal ein kurz im Backofen aufgebackenes Baguette reichen, damit kann man die Soße auch gut auftunken. Voilà!

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