Freitag, 5. März 2010

Risotto mit TK-Steinpilzen

Gestern gabs mal wieder Risotto. Das mach ich unheimlich gerne, es braucht zwar a bißle Zeit, aber es ist ein einfaches und wunderbares Essen.
Schalotten werden in einer Stilkasserolle in Olivenoehl angedünstet, Vorsicht, nicht braun werden lassen. Darauf kommt der Risotto. Ich messe die Menge mit der Hand, d.h. ich fasse in meine Tupper, in der ich den Risotto aufbewahre, und nehme pro Person "Zwei Hände" voll Reis, also soviel, wie Du mit einer Hand fassen kannst, das kommt ungefähr hin. Ich finde das eine total praktische Sache, man erspart sich das Abwiegen. Und wenn Ihr hungrig seid, nehmt Ihr einfach noch a bißle mehr. Nun wird der Reis im Öl geschwenkt und mit heißer Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgegossen. Ihr könnt der einfachheit halber mit heißem Wasser aufgießen und dann Instantpulver reingeben. Der Reis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nun wird gewürzt, mit Salz und Pfeffer und immer wieder gerührt.
In der Zwischenzeit in einer extra Kasserolle Schalotten in Olivenöl andünsten, die etwas angetauten TK-Steinpilze dazugeben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Sahne aufgießen, Deckel drauf und ca. 10 Minuten dünsten, auch wenden.
Das Risotto müßt Ihr immer wieder mit Brühe aufgießen, Ihr merkt das schnell, es wird immer dicker und saugt die Flüssigkeit auf. Wenn Ihr ca. 20 Minuten gerührt habt, dürfte das Risotto fast fertig sein. Nun gebt Ihr die Steinpilze mit Sahne zum Risotto, die Flüssigkeit von den Pilzen muß noch in ca. 5 Minuten aufgesogen werden. Ihr könnt zum Schluß noch einen Schuß Weißwein dazugeben sowie etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, das gibt ein schönes frisches Aroma. Alles nochmal durchrühren, mit frischer Petersilie bestreuen und auf den Tisch damit! Guten Appetit!

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