Hallo Jungs, sicher habt Ihr auch ab und zu Reste in Eurem Kühlschrank. Bei uns waren es gekochter Reis und gekochte Rote Bete.
Nachdem ich gerade das neue Buch von Martin Suter "Der Koch" gelesen habe, hatte ich Appetit auf ein Curry (Ihr wißt ja, das ist lediglich eine Gewürzmischung). In dem Buch hat Maravan, der "Held", hauptsächlich molekular gekocht, aber manchmal hatte er auch Lust auf was Echtes. Ich hab mir die Zutaten für sein Curry aufgeschrieben: In einer Pfanne Öl erhitzen, da hinein kommen kleingehackter Knoblauch und Ingwer,frische oder getrocknete Chili klein, Kreuzkümmel kleingehackt, Zimt, Muskat, Cardamom, Kurkuma und Nelken. Der Duft, der der Pfanne entsteigt ist einmalig.Ich hab frei nach Schnauze die Mengen genommen, vom Zimt und Nelkenpulver nicht allzuviel, da war ich lieber etwas vorsichtig. Diese Gewürze werden angeröstet und dann kommt der gekochte Reis drauf und wird untergemischt. Wenn er klebt, mit einer Gabel zerkleinern.
Diese Gewürzmischung kann man jetzt verwenden für gebratenen Reis, für Hühnerfleisch, für Garnelen oder für Gemüse, die man druntermischt. Ich habe mich für Garnelen entschieden, es hat wunderbar geschmeckt. Mit Sojasoße oder einer süß-sauren Soße kann man dann nochmals verfeinern.
Vorab gab's aber noch eine Rote Bete Suppe.
Die gekochten Rote Bete in grobe Würfel schneiden. In einem Topf Schalotten in Olivenöl erhitzen, die Rote Bete Würfel hinein, salzen, pfeffern, mit Hühnerbrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß abschmecken und mit Sahne verfeinern sowie mit dem Pürierstab alles kleinmachen. Ich hab's ja gut mit meinem Thermomix, da geht alles in einem Topf und ohne andere Geräte. Es geht aber auch so ganz fix und schmeckt gut. Wenn serviert wird, in den vorgewärmten Suppenteller noch etwas geschlagene Sahne geben, die heiße Suppe drauf, fertig ist das Schnellmenue.
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