Hi Moritz und Max, jetzt ganz aktuell das heutige Rezept.
Es gab Kalbsleber mit Blattspinat.
Die Leber trockentupfen, nicht würzen, nur leicht mit Mehl bestäuben (melieren). Auf die Seite legen. Den Spinat gründlich putzen und die Stiele abzupfen, dann in kochendem Salzwasser blanchieren, ca. 2-3 Minuten, danach in einem Salatsieb abtropfen lassen und das Wasser rausschleudern, auf ein Brett legen und in grobe Stücke schneiden. In dem "Wassertopf" Zwiebel in Olivenoehl andünsten, den Spinat dazugeben sowie kleingehackten Knoblauch,salzen und pfeffern und warmhalten. Da ich von gestern noch Salzkartoffeln hatte, habe ich diese nur kurz in Butterschmalz, mit ein paar Schalotten, angebräunt. Ganz zum Schluß geht's an die Leber. In einer Eisenpfanne Butterschmalz sowie ein Stück Butter zerlassen und die Leber auf mittlerer Hitze anbraten, das dauert von jeder Seite ca. 2 Minuten, erst danach salzen und pfeffern. Fertig. Müßt Ihr unbedingt mal probieren.
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Mmmmh! Klingt sehr lecker! Allerdings würde ich glaub ich tiefgefrorenen Spinat nehmen, geht doch auch, oder?
AntwortenLöschenAber immer!
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